2010年11月02日
こどもが喜ぶパーティー料理♪ 参加者募集中!
28回目となるキャリマカフェは、
~ ながのの食材で作ろう~ こどもが喜ぶパーティー料理♪
ナビゲーターは、安心素材のお漬物を提供する木の花のプロデューサー!
宮城恵美子氏です!!
お漬物を中心とした食材で、太巻きをなど、
子どもたちの喜ぶパーティー料理を教えていただきます。
お料理を作ったあとは、試食をしながら宮城氏のお漬物への深い研究心とお漬物を加工するという仕事への情熱、
お漬物から信州の食文化を子ども達へ伝えたい!という熱意が伝わる、
飾らなず楽しいトークも楽しんで頂きたいと思います。
また、食材のモニタリング座談会も合わせて開催いたしますので、
ご興味のある方の、ご参加をお待ちしております!
Special thanks!
食材提供:(有)宮城商店・木の花屋 信州ハム株式会社
キャリマカフェ28 【おさなご×キャリマ ながのお買い物研究プロジェクト】
~ながのの食材で作ろう~ こどもが喜ぶパーティー料理♪
食欲の秋!収穫の秋!
ながのの秋は、おいしい食材が食卓に並びますね。
さて、11月のキャリマカフェでは、
ながの産のおいしい食材を使った、子どもたちが喜ぶパーティー料理のレシピの数々を
お漬物で信州の伝統から生まれる新しい食文化を提案する「木の花屋」の宮城恵美子さんより、
教えていただきます。
ながのの食材を使用し太巻き寿司をメインにしたパーティー料理を
2~3点作ってみたいと思います。
作ったパーティ料理は 先生を囲み楽しいおしゃべりとともに 召し上がっていただきます。
食材のお土産など、嬉しいサプライズもあるかも!皆さんのご参加をお待ちしております。
とき: 2010年11月18日(木) 10:00~13:00
場所: 木の花屋 千曲本店
長野県千曲市大字中355
(18号千曲市打沢交差点を千曲川方面へ、ローソンの先200m程の左手)
ナビゲーター:宮城恵美子氏Emiko Miyagi http://konohanaya.exblog.jp/
有限会社宮城商店専務
お漬物を通して、信州の伝統の食文化や乳酸発酵の旨みを、子ども達に伝えたい!
と情熱を燃やす木の花屋のプロデューサー。
著書に家の光社出版の「うまみたっぷり!簡単漬物おかず」がある。
参加費: 無料
定員:15名様
託児あり : 無料 要予約
締切り:11/15 (月)
持ち物: はし エプロン おしぼり
*イベントの様子は「おさなご」紙面に掲載されますので、取材と撮影が入りますのでご了承ください。
また、食材商品のモニタリングにもご協力をお願いしたいと思います。
ご予約・お問合せ先
結婚後の再就職応援型派遣 キャリマ
カシヨ株式会社キャリア開発センター
〒380-0871 長野市西長野2-4カシヨ情報ビル2F
フリーダイヤル 0120-377-610 (担当:北澤) info@carima.jp
~ ながのの食材で作ろう~ こどもが喜ぶパーティー料理♪
ナビゲーターは、安心素材のお漬物を提供する木の花のプロデューサー!
宮城恵美子氏です!!
お漬物を中心とした食材で、太巻きをなど、
子どもたちの喜ぶパーティー料理を教えていただきます。
お料理を作ったあとは、試食をしながら宮城氏のお漬物への深い研究心とお漬物を加工するという仕事への情熱、
お漬物から信州の食文化を子ども達へ伝えたい!という熱意が伝わる、
飾らなず楽しいトークも楽しんで頂きたいと思います。
また、食材のモニタリング座談会も合わせて開催いたしますので、
ご興味のある方の、ご参加をお待ちしております!
Special thanks!
食材提供:(有)宮城商店・木の花屋 信州ハム株式会社
キャリマカフェ28 【おさなご×キャリマ ながのお買い物研究プロジェクト】
~ながのの食材で作ろう~ こどもが喜ぶパーティー料理♪
食欲の秋!収穫の秋!
ながのの秋は、おいしい食材が食卓に並びますね。
さて、11月のキャリマカフェでは、
ながの産のおいしい食材を使った、子どもたちが喜ぶパーティー料理のレシピの数々を
お漬物で信州の伝統から生まれる新しい食文化を提案する「木の花屋」の宮城恵美子さんより、
教えていただきます。
ながのの食材を使用し太巻き寿司をメインにしたパーティー料理を
2~3点作ってみたいと思います。
作ったパーティ料理は 先生を囲み楽しいおしゃべりとともに 召し上がっていただきます。
食材のお土産など、嬉しいサプライズもあるかも!皆さんのご参加をお待ちしております。
とき: 2010年11月18日(木) 10:00~13:00
場所: 木の花屋 千曲本店
長野県千曲市大字中355
(18号千曲市打沢交差点を千曲川方面へ、ローソンの先200m程の左手)
ナビゲーター:宮城恵美子氏Emiko Miyagi http://konohanaya.exblog.jp/
有限会社宮城商店専務
お漬物を通して、信州の伝統の食文化や乳酸発酵の旨みを、子ども達に伝えたい!
と情熱を燃やす木の花屋のプロデューサー。
著書に家の光社出版の「うまみたっぷり!簡単漬物おかず」がある。
参加費: 無料
定員:15名様
託児あり : 無料 要予約
締切り:11/15 (月)
持ち物: はし エプロン おしぼり
*イベントの様子は「おさなご」紙面に掲載されますので、取材と撮影が入りますのでご了承ください。
また、食材商品のモニタリングにもご協力をお願いしたいと思います。
ご予約・お問合せ先
結婚後の再就職応援型派遣 キャリマ
カシヨ株式会社キャリア開発センター
〒380-0871 長野市西長野2-4カシヨ情報ビル2F
フリーダイヤル 0120-377-610 (担当:北澤) info@carima.jp